Pizza típica italiana chega ao anexo do ibis com massa leve e novo conceito de atendimento, sem taxa de 10%

Bruno Freitas
@viuitauna

Os amantes da boa pizza ganharão em breve uma nova cozinha em Itaúna, típica italiana, mas com a promessa de massa leve, rica e de diversificado paladar. União de três investidores do ibis Styles, no mesmo endereço, a Emiliano Pizza será inaugurada nos próximos dias no Cerqueira Lima, com a expectativa de se tornar a primeira loja de uma rede de franquias. Nessa semana um chef e consultor gastronômico esteve em Itaúna elaborando os pratos iniciais, além de capacitar a equipe de oito funcionários – dos quais dois são pizzaiolos. A gerência vem de fora: o baiano Gilberto de Jesus.

O @viuitauna foi conhecer de perto o empreendimento e conta detalhes a respeito.

A nova casa, segundo Gilberto, trará um novo conceito de atendimento em pizzarias em Itaúna, sem garçons e a cobrança da taxa de serviço de 10%. Logo na entrada os clientes serão recebidos por uma atendente, que os acompanharão até as mesas.

O carápio terá os sabores mais requisitados das redondas, como Moda da Casa, Frango e Catupiry, Calabresa, Pepperoni e Margherita. Também promete surpresas, garante o chef e consultor Martinho Antonio Caetano, citando sabores frutados como Laranja, Morango e Kiwi. Especialista em pizzas com formação na Itália, Caetano é diretor da Federazione Italiana Cuochi (FIC Brasile), entidade mundial com 22 mil chefes em todo o mundo.

“Preparamos aqui um novo conceito de pizza, com coberturas mais elaboradas, massas de degustabilidade extremamente fácil e conceito italiano. Não é uma pizza italiana, mas típica italiana. Acredito que pela palatividade, o sabor e o sentido que temos pela pizza, é natural que as pessoas entendam que a pizza é um alimento profissional”, aponta.

Chef Martinho Caetano esteve em Itaúna elaborando os pratos. Foto: O Pachecão/Divulgação

Para o futuro também são pensadas opções de pizza sem glúten e com massa integral. “Trabalhamos com todos os sabores previamente sugeridos pela casa. Acredito que teremos uma demanda muito grande pela Margherita e pelas pizzas frutadas, além do Chocolate, Frango e Catupiry, que ficou sensacional, e da Moda da Casa”, adianta Martinho.

A preparação da massa exige cuidado especial. “Nossa pizza é um pão com fermentação de oito horas e maturação de mais 48h, transformando o açúcar composto em açúcar simples. Isso já traz uma leveza muito grande. Pizza não engorda, a gente é que mistura muitas coisas”, brinca.

MASSAS NO CARDÁPIO A Emiliano Pizza também não deixará de lado as amadas massas, contemplando pratos como Calzone, Rotelone, Espaguete e Lasanha. “Acredito que teremos um diferencial do sabor e também da escolha dos molhos, de altíssima qualidade e salutabilidade. Trabalharemos com tomate italiano e produtos de primeira qualidade. É uma exigência da pizzaria. Tenho certeza absoluta de que no final vai agradar bastante o público itaunense. É uma massa extremamente leve, muito leve”, convida o chef.

SERVIÇO
Emiliano Pizza

Rua Sílvio de Matos, 177, Cerqueira Lima, Itaúna
Tel.: (37) 3241-2924

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