@viuitauna
Dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) apontam que aproximadamente 100 mil novos empregos foram gerados na área de turismo em 2022. Desses, mais de 20%, segundo a secretária adjunta de Cultura e Turismo (Secult), Milena Pedrosa, representam bares e restaurantes. Os dados foram apresentados durante a abertura do Festival Bar em Bar, em Belo Horizonte, nesta segunda-feira (24). O evento mobiliza 41 estabelecimentos da capital e da Grande BH.
A análise toma como base informações compiladas no contexto do programa estadual Reviva Turismo, desenvolvido em conjunto com o Conselho Estadual de Turismo.
Neste ano, todas as casas participantes do Bar em Bar criaram pratos especiais inspirados na temática “mineiridade” para a degustação do público. São opções marcantes da cozinha mineira, como bolinhos de tropeiro recheados, polpetone de carne de sol do Norte de Minas, costelinha desossada com creme de ora-pro-nobis, entre outros sabores. O festival será aberto ao público a partir de quinta-feira (27) e segue até 13/11.
SAIBA MAIS:
Confira aqui a lista de estabelecimentos participantes
O Festival Bar em Bar é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio regional da Cemig Sim e Rede 98 FM. Em todo o país, mobiliza 830 bares de 18 estados e o Distrito Federal.
Além da secretária adjunta da Secullt, participaram da solenidade de abertura o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Matheus Daniel, o diretor de Políticas de Turismo e Inovação da Belotur, Marcos Boffa, e o representante da Cemig Sim, Roberto Bastianetto.